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Frucht-Parfait

2
Durchschnitt: 2 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Frucht-Parfait
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
153
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
24
Portionen
Für den Biskuitteig
3
Eier (Größe M)
100 g
2 EL
heißes Wasser
1 Päckchen
100 g
1
gestr. TL Backpulver
Für die Füllung
3
Eier (Größe M)
75 g
1 Päckchen
3 EL
500 ml
2 Päckchen
20 g
gehackte Pistazien
200 g
kleingeschnitte Früchte (Pfirsiche, Weintrauben)
Außerdem
Pistazien zum Garnieren
Früchte zum Garnieren
Minzeblatt für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EiZuckerWasserEiZuckerBourbon-Vanillezucker
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Zubereitungsschritte

1.

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei zum Schluss 30 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb mit dem restlichen Zucker, dem heißen Wasser und Vanillinzucker schaumig schlagen. Eischnee darauf geben. Mehl mit Backpulver mischen und darüber sieben. Alles locker unterheben. Einen Backrand (30x30 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Den Biskuitteig hineingeben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 10-12 Minuten backen. Nach dem Backen den Biskuitboden auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen. Backpapier abziehen und den Biskuit vollständig auskühlen lassen.

2.

Für die Füllung Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker, Vanille-Zucker und Weinbrand cremig rühren. Sahne steif schlagen, dabei den Sahnefestiger einrieseln lassen. Eischnee und Sahne unter die Eigelbcreme heben. Pistazien und Obst unterziehen. Die Biskuitplatte in drei gleich große Streifen schneiden. Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen. Creme und Gebäckstreifen abwechselnd in die Form geben. Am besten über Nacht einfrieren. 15-20 Minuten vor dem Verzehr das Parfait aus dem Gefrierer nehmen. Mit der Klarsichtfolie aus der Form heben und auf eine Platte stürzen. Mit Pistazien, Früchten und Minze garniert servieren.

Video Tipps

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Wie Sie Biskuitteig problemlos auf ein Blech streichen
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert153 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
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