EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 450 g Crème fraîche
- ½ l Buttermilch
- 60 ml Zitronensaft frisch gepresst
- 220 g Zucker
- 400 g Himbeeren
- 4 Nektarinen
- 1 TL Speisestärke
- 2 EL Puderzucker
- 1 EL Himbeergeist
Zubereitung
1.
Creme fraiche, Buttermilch, Zitronensaft und Zucker gut verrühren. Die Nektarinen waschen, halbieren und die Steine entfernen. Die Hälfte in kleine Stückchen schneiden und unter die Eismasse mischen. Eis in einer Schüssel ca. 2 Stunden anfrieren lassen. Dabei öfter mit einer Gabel kräftig durchrühren oder mit dem Mixstab aufmixen. Danach in hohe, mit Frischhaltefolie ausgekleidete Dessertförmchen füllen und ca. 7 Stunden durchfrosten.
2.
Für die Himbeersauce 300 g der Himbeeren verlesen und waschen. Mit dem Zucker vermischen und pürieren. In einen Topf geben und unter Rühren erhitzen. Mit der Speisestärke andicken, anschließend den Alkohol unterrühren.
3.
Vor dem Servieren die Eisförmchen kurz in heißes Wasser tauchen und das Frucht-Parfait auf Teller stürzen. Mit den Nektarinenspalten, den restlichen Himbeeren und der Himbeersauce anrichten.