Frucht-Pfannkuchenspieße mit Schokosoße
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
706
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 706 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 65 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 13,2 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 17,5 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 796 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 179 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,2 g | |||
Harnsäure | 34 mg | |||
Cholesterin | 244 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 38 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zucker
- 150 g Mehl
- 350 ml Milch
- 3 EL flüssige Butter
- Butterschmalz
- 6 EL Orangenmarmelade
- 1 Karambole
- 4 Erdbeeren
- 1 Kiwi
- 1 Pfirsich
- Für die Sauce
- 100 g Zartbitterschokolade
- 100 g Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier mit dem Salz verquirlen, das Mehl und 350 ml Milch zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig 20 Minuten ruhen lassen.
2.
Nach Bedarf die restliche Milch dazugeben und die flüssige Butter einrühren. Etwas Buttersehmalz in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig nacheinander 4 - 5 Pfannkuchen hacken. Die heißen Pfannkuchen sofort mit etwas Marmelade bestreichen und aufrollen.
3.
Die Karambole und die Erdbeeren waschen. Die Erdbeeren putzen, die Karambole in 4 Scheiben schneiden. Die Kiwi und den Pfirsich schälen,. Den Pfirsich halbieren, entsteinen und in 8 Spalten schneiden. Die Kiwi in 4 dicke Scheiben schneiden.
4.
Die Schokolade zerkleinern und in der Sahne bei milder Hitze schmelzen. Die aufgerollten Pfannkuchen in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Das Obst abwechselnd mit Pfannkuchen auf lange Spieße stecken und mit der Schokoladensauce servieren.
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