Frucht-Schnittchen mit Eiweiß

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Frucht-Schnittchen mit Eiweiß
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Health Score:
3,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig
Kalorien:
37
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien37 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium20 mg(1 %)
Calcium6 mg(1 %)
Magnesium2 mg(1 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
40
Für das Baiser
4 Eiweiß
1 Prise Salz
160 g Zucker
2 EL Vanillezucker
150 g gehackte, getrocknete Früchte nach Belieben
80 runde Backoblaten ca. 5 cm Durchmesser
80 g dunkle Schokolade
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerSchokoladeVanillezuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 100°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eiweiße mit Salz schaumig schlagen und nach und nach den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und so lange schlagen bis die Masse glänzend und schnittfest ist. Die klein gehackten Früchte unterheben.
3.
Die Hälfte der Oblaten ca. 0,5 cm dick mit der Eiweißmasse bestreichen und mit einer zweiten Oblate abdecken.
4.
Auf einem mit Backpapier belegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen ca. 3 Stunden trocknen lassen, dabei die Ofentür einen Spalt geöffnet lassen. Die Masse soll nicht dunkel werden, deshalb gegebenenfalls die Temperatur auf 80°C reduzieren und etwas länger trocknen lassen.
5.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Plätzchen halbieren, mit geschmolzener Schokolade verzieren, trocknen lassen und gut verschlossen aufbewahren.