Frucht-Törtchen mit Korkant

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Frucht-Törtchen mit Korkant
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
827
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien827 kcal(39 %)
Protein15 g(15 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker42 g(168 %)
Ballaststoffe10,1 g(34 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E14,6 mg(122 %)
Vitamin K12 μg(20 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium712 mg(18 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium135 mg(45 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren16,6 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt75 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g gemischtes Obst in gleichmäßig kleinen Würfeln
2 Zitronen (Saft)
3 EL Puderzucker
Für die Krokanttaler
200 g gemahlene Mandelkerne
100 g Zucker
100 g Schlagsahne
Außerdem
200 g Schlagsahne
40 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernSchlagsahneZuckerSchlagsahneZuckerZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Krokanttaler 100 g Sahne und Zucker in einem Topf schmelzen lassen, Mandeln untermischen. Aus Pappe einen Ring von 10 cm Durchmesser zuschneiden. Backblech mit Backpapier auslegen, Schablone auflegen, etwas Mandelmasse in die Mitte geben und verstreichen. So insgesamt 8 Krokanttaler herstellen. Die Teigscheiben bei 180 Grad in 5-7 Minuten goldgelb backen dann gut auskühlen lassen.
2.
Das Obst mit Zitronensaft und Puderzucker vermengen und etwas ziehen lassen.
3.
Zum Anrichten einen Ring mit 10 cm ⌀ und ca. 4 cm Höhe auf einen Teller stellen und das Obstwürfel schön einschichten, dann den Ring vorsichtig abziehen. So weitere 3 Teller vorbereiten. (oder das Obst in entsprechende Formen füllen und auf Teller stürzen)
4.
Dann jeweils einen Krokanttaler auf die Obsttörtchen legen.
5.
Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen und kleine Tupfer dicht an dicht auf die Krokantaler spritzen, obenauf wieder einen Krokantaler legen.
6.
Nach Belieben noch mit etwas Fruchtsauce dekorieren und servieren.