Fruchtaufstrich

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Fruchtaufstrich
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
690
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien690 kcal(33 %)
Protein3 g(3 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate161 g(107 %)
zugesetzter Zucker113 g(452 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K3,2 μg(5 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C113 mg(119 %)
Kalium813 mg(20 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt160 g

Zutaten

für
3
Zutaten
300 g Aprikosen
2 Mangos
2 EL Limettensaft
2 EL Vanillezucker
300 g Zucker nach Belieben mehr
8 g pflanzliches Bindemittel z. B. Biobin (aus dem Reformhaus)
1 Granatapfel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Aprikosen heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Mangos schälen und ebenfalls klein schneiden. Beides mit dem Limettensaft, dem Vanillezucker, dem Zucker und dem Bindemittel ca. 15 Minuten kräftig durchmixen. Währenddessen die Kerne vom Granatapfel auslösen. Unter das Fruchtpüree mischen, in heiß ausgespülte Gläser einfüllen und gut verschließen.
2.
Der Fruchtaufstrich ist ca. 4 Wochen im Kühlschrank haltbar.