Fruchtbowle mit Apfel, Rhabarber und Johannisbeeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fruchtbowle mit Apfel, Rhabarber und Johannisbeeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g frische rote Johannisbeeren
1 große Rhabarberstange
500 ml klarer Apfelsaft eiskalt
500 ml Mineralwasser mit Kohlensäure eiskalt
¾ l trockener Sekt oder alkoholfreier Sekt; eiskalt
100 ml Rhabarbersaft
100 ml roter Johannisbeersaft
Agavendicksaft nach Geschmack
1 Rosmarinzweig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. Die Rhabarberstange waschen, putzen und eventuell quer halbieren, dann schälen und mit dem Sparschäler der Länge nach in hauchdünne Streifen schneiden.

2.

In einem Bowlengefäß den Apfelsaft mit dem Mineralwasser, dem Sekt und den Säften mischen. Die Johannisbeeren und die Rhabarberscheiben hineingeben. Mit Agavendicksaft nach Belieben süß abschmecken und mit Rosmarin garniert, eiskalt servieren.