Fruchtbowle mit Aprikosen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fruchtbowle mit Aprikosen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
203
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien203 kcal(10 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K2,3 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium336 mg(8 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod40 μg(20 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
8
Zutaten
500 g reife Aprikosen
3 EL Zucker
2 Bio Limetten
1 Flasche trockener Weißwein
1 Flasche trockener Sekt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinSektAprikoseZuckerLimette

Zubereitungsschritte

1.

Aprikosen waschen, trocken tupfen, halbieren, entsteinen und in grobe Stücke schneiden. In einer Schüssel mit dem Zucker bestreuen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Die Limetten waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.

2.

Einige Scheiben für die Dekoration zurückbehalten, den Rest mit Wein, Sekt und Aprikosenstücken in ein Bowlengefäß füllen.