EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Fruchtbowle mit Rotwein

Fruchtbowle mit Rotwein

15 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
323
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Pfirsiche (Hälfte) (Dose)
100 g Ananasstücke (Dose)
2 Orangen
200 ml trockener Rotwein
1 Zitrone Saft
600 ml kalter Sekt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SektRotweinPfirsichOrangeZitrone
Zubereitung
1.
Pfirsiche in Stücke schneiden, mit der Ananas und etwas Saft aus der Dose in ein Bowlengefäß geben. Eine Orange mit einem scharfen Messer schälen und die Filets zwischen den Häuten herausschneiden. In das Bowlengefäß geben und mit dem Rotwein und dem Zitronensaft aufgießen. Abdecken und 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Vor dem Servieren den eiskalten Sekt angießen. Restliche Orange heiß waschen, in Schnitze schneiden.
3.
Die Bowle zum Servieren in Gläser füllen und mit Orangenschnitzen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien323 kcal(15 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.