Fruchtbowle zu Halloween

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fruchtbowle zu Halloween
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 5 h 15 min
Fertig
Kalorien:
535
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien535 kcal(25 %)
Protein3 g(3 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K7,2 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium765 mg(19 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
8
Zutaten
3
Latexhandschuhe (Apotheke)
750 ml
grüne, blaue und rote Lebensmittelfarbe
1
reife Ananas
3
1
1 l
trockener kalter Weißwein
300 ml
1 Flasche
süßer kalter Sekt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinKokosmilchSektAnanasKiwiLimette
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Latexhandschuhe innen und außen reinigen und gründlich mit fließendem kaltem Wasser nachspülen. Die Kokosmilch dritteln, je mit Lebensmittelfarbe einfärben. Je ein Drittel in einen Handschuh gießen und gut zubinden. Die Handschuhe in 3 – 4 Std. gefrieren lassen.
2.
Ananas gründlich schälen, längs vierteln, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Kiwis schälen, in Scheiben schneiden und diese vierteln. Limette in Scheiben schneiden. Die Früchte in eine große Glasschüssel geben und mit dem kalten Weißwein übergießen, 20 Minuten ziehen lassen.
3.
Zum Servieren mit Sekt auffüllen, die gefüllten Handschuhe aus dem Gefriergerät nehmen, Latex entfernen und die Hände in die Bowle legen.
Schlagwörter