EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Fruchtbowle
15 min, fertig in 35 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Weintrauben
- 300 g Brombeeren
- 300 g Himbeeren
- 1 Limette
- 1 l trockener kalter Weißwein
- 300 ml weißer Rum
- 1 Flasche süßer kalter Sekt
- 2 Gläser Eiswürfel
- Zuckersirup zum Abschmecken
- Orangenscheibe zum Servieren
Zubereitung
1.
Die Trauben waschen und von den Stielen zupfen. Die Beeren waschen und trocken tupfen.
2.
Die Limette halbieren und auspressen. Die Früchte in eine große Glasschüssel geben und mit dem kalten Weißwein und Rum übergießen, 20 Minuten ziehen lassen. Zum Servieren mit Sekt auffüllen, und die Eiswürfel zugeben. Fruchtbowle mit Zuckersirup abschmecken und mit den Orangenscheiben in Gläser füllen und servieren.