Fruchtchutney

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Fruchtchutney
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
476
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert476 kcal(23 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate113 g(75 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C76 mg(80 %)
Kalium362 mg(9 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
reife Mangos
1
350 g
1
2
1 TL
200 ml
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch am Kern herunterschneiden und klein würfeln. Die Zwiebel abziehen, ebenfalls fein würfeln und mit der Mango, dem Zucker, den Gewürzen, Essig und Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen.
2.
Dann das Chutney in gut ausgespühlte Gläser füllen, fest verschließen und auskühlen lassen. Kühl und dunkel lagern.
Zubereitungstipps im Video
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