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Fruchtcremetorte

Fruchtcremetorte
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5 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform 28 cm ?
Für den Mürbeteig
150 g Mehl
4 EL Zucker
1 Prise Salz
1 Eiweiß
100 g Butter
Für den Biskuitboden
50 g Butter
3 Eier
1 Prise Salz
150 g Zucker
100 g Mehl
Für die Füllung
2 rosa Grapefruits
4 Orangen
Hier kaufen!7 Blätter weiße Gelatine
Jetzt kaufen!125 g Puderzucker
300 g Joghurt
300 g Mascarpone
5 EL Campari
600 ml Grapefruitsaft oder Nektar
400 g Schlagsahne
Ausserdem
3 EL Orangenmarmelade
Jetzt bei Amazon kaufen!125 g gehobelte Mandeln
3 EL Campari
1 Päckchen weisser Tortenguss
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Für den Mürbeteig alle Zutaten rasch miteinander verkneten, zur Kugel formen und in Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 2/11
Teig zwischen 2 Lagen Backpapier ausrollen und den Boden der mit Backpapier ausgelegten Springform damit auslegen
Schritt 3/11
Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 10 Minuten backen, herausnehmen
Schritt 4/11
und auskühlen lassen.
Schritt 5/11
Für den Biskuit Butter schmelzen, Eier trennen. Eiweisse mit Salz und der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Eigelbe mit 3 EL warmen Wasser und restlichem Zucker schaumig aufschlagen. Mehl unter die Eigelbmasse ziehen und den Eischnee unterheben. Dann die flüssige Butter unterziehen. Den Boden einer Springform (28 cm ?) einfetten, Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, gut auskühlen lassen, dann waagerecht halbieren.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 6/11
Die Orangenmarmelade erwärmen, durch ein Sieb streichen und auf den Mürbeteigboden streichen. Einen Biskuitboden auflegen und einen Tortenring um die Böden legen.
Schritt 7/11
Grapefruits und Orangen mit einem scharfen Messer wie einen Apfel dick abschälen, alle weissen Häute entfernen und entlang der Innenhäute schöne Filet herausschneiden.
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 8/11
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Puderzucker mit Joghurt, Mascarpone und 2 EL Campari verrühren. Ausgedrückte Gelatine in 350 ml Nektar erwärmen, bis sie aufgelöst ist, dann unter die Joghurt-Mascarpone-Creme rühren. Kalt stellen, bis die Masse zu Gelieren beginnt.
Schritt 9/11
Sahne steif schlagen. 5 EL davon abnehmen und zum Garnieren beiseite stellen. Restliche Sahne unter die Joghurt-Mascarpone-Creme ziehen. Die Hälfte der Grapefruit- und Orangenfilets kreisförmig auf dem Biskuitboden legen. Creme darauf verteilen. Mit dem zweiten Biskuitboden abdecken und 2 Stunden kalt stellen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 10/11
Restliche Grapefruit- und Orangefilets kreisförmig auf dem Kuchen garnieren. Restlichen Fruchtnektar und Campari verrühren. Den Tortenguss mit dem Saft nach Packungsangabe zubereiten, auf die Torte giessen und fest werden lassen.
Schritt 11/11
Den Tortenring entfernen, die beiseite gestellte Sahne auf den Rand verstreichen und mit gehobelten Mandeln bestreuen.

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