Früchte-Pizza
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
502
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 502 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,9 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 10,8 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 223 μg | (74 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 18,6 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 653 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 93 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,7 g | |||
Harnsäure | 121 mg | |||
Cholesterin | 45 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 32 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
10
- Für den Teig
- ¼ l lauwarme Milch
- 1 Würfel Hefe
- 1 EL Honig
- 125 g Magerquark
- 400 g Vollkornmehl
- 100 g Butter
- 1 Prise Salz
- Fett für das Backblech
- Für den Belag
- 100 g Schmand
- 100 g Himbeeren
- 50 g brauner Zucker
- 2 TL Zitronensaft
- 2 TL Speisestärke
- 2 Äpfel
- 2 Birnen
- 5 Aprikosen
- 10 Zwetschgen
- 200 g Weintrauben
- 100 g Heidelbeeren
- 50 g gemischte gehackte Nüsse
- 50 g Butter
- Hagelzucker zum Bestreuen
- Zimt zum Bestreuen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Milch mit der Hefe und dem Honig glattrühren. Quark und 2 EL Mehl unterrühren und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Vorteig mit restlichem Mehl, Salz und weicher Butter zu einem elastischen Teig verkneten, mit einem Tuch bedecken und nochmals 15 Minuten gehen lassen. Inzwischen den Schmand mit Himbeeren, braunem Zucker, Zitronensaft und Speisestärke verrühren. Restliches Obst waschen, Äpfel und Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und zerkleinern. Aprikosen und Zwetschgen halbieren, Kerne entfernen. Trauben von den Stielen zupfen.
2.
Teig nochmals durchkneten und in 10 gelichgroße Stücke teilen. Jedes Stück auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis von 15 cm Durchmesser ausrollen. Zwei Backbleche einfetten, Kreise darauf verteilen. Den Himbeerschmand auf den Fladen verteilen, darüber das Obst geben, mit Nüssen bestreuen und im Backofen bei 200 Grad in 20 Minuten backen. Danach die Ränder mit der flüssigen Butter bestreichen und mit Hagelzucker-Zimtmischung bestreuen.