Früchte-Pizza

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Früchte-Pizza
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
502
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien502 kcal(24 %)
Protein12 g(12 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K10,8 μg(18 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure223 μg(74 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin18,6 μg(41 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium653 mg(16 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren13,7 g
Harnsäure121 mg
Cholesterin45 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
10
Für den Teig
¼ l lauwarme Milch
1 Würfel Hefe
1 EL Honig
125 g Magerquark
400 g Vollkornmehl
100 g Butter
1 Prise Salz
Fett für das Backblech
Für den Belag
100 g Schmand
100 g Himbeeren
50 g brauner Zucker
2 TL Zitronensaft
2 TL Speisestärke
2 Äpfel
2 Birnen
5 Aprikosen
10 Zwetschgen
200 g Weintrauben
100 g Heidelbeeren
50 g gemischte gehackte Nüsse
50 g Butter
Hagelzucker zum Bestreuen
Zimt zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchWeintraubeMagerquarkButterSchmandHimbeere
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Milch mit der Hefe und dem Honig glattrühren. Quark und 2 EL Mehl unterrühren und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Vorteig mit restlichem Mehl, Salz und weicher Butter zu einem elastischen Teig verkneten, mit einem Tuch bedecken und nochmals 15 Minuten gehen lassen. Inzwischen den Schmand mit Himbeeren, braunem Zucker, Zitronensaft und Speisestärke verrühren. Restliches Obst waschen, Äpfel und Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und zerkleinern. Aprikosen und Zwetschgen halbieren, Kerne entfernen. Trauben von den Stielen zupfen.
2.
Teig nochmals durchkneten und in 10 gelichgroße Stücke teilen. Jedes Stück auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis von 15 cm Durchmesser ausrollen. Zwei Backbleche einfetten, Kreise darauf verteilen. Den Himbeerschmand auf den Fladen verteilen, darüber das Obst geben, mit Nüssen bestreuen und im Backofen bei 200 Grad in 20 Minuten backen. Danach die Ränder mit der flüssigen Butter bestreichen und mit Hagelzucker-Zimtmischung bestreuen.
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