EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Früchteauflauf

Früchteauflauf

25 min, fertig in 40 min
Zeit:
364
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Pfirsiche
200 g Himbeeren
2 Äpfel
150 g blaue Weintrauben
2 EL Zitronensaft
2 EL Vanillezucker
1 Ei
250 g Quark
2 EL gemahlene Mandelkerne
2 EL Puderzucker
1 Msp. Orangenschale
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 220°C Oberhitze vorheizen.
2.
Die Pfirsiche heiß überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und würfeln. Die Himbeeren verlesen. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Äpfel würfeln. Die Trauben waschen, halbieren und entkernen. Das Obst mit dem Zitronensaft und Vanillezucker vermengen und auf eine oder vier kleinere Gratinformen verteilen.
3.
Das Ei trennen, und das Eiweiß steif schlagen. Den Quark mit den Mandeln, dem Eigelb, Puderzucker und Orangenabrieb glatt rühren, den Eischnee unterheben und über den Früchten verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten gratinieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien364 kcal(17 %)
Protein14 g(14 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.