EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fruchteis ohne Ei
Zutatenfür
- Für das gelbe Eis
- 1 Mango
- 2 EL Apfeldicksaft
- 200 ml Orangensaft
- Für das rote Eis
- 300 g Wassermelonenfruchtfleisch
- 100 ml roter Johannisbeersaft
- 2 EL Himbeersirup
Zubereitung
1.
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch klein schneiden und mit dem Apfeldicksaft und dem Orangensaft fein pürieren. In vier Eisförmchen à 90-100 ml Inhalt einfüllen, den Deckel (mit Stiel) aufsetzen und in den Gefrierschrank stellen.
2.
Für das rote Eis das Melonenfruchtfleisch von Kernen befreien und mit dem Johannisbeersaft und Himbeersirup ebenfalls pürieren. In vier weitere Eisförmchen einfüllen und ebenfalls tiefkühlen.
3.
Das Fruchteis ohne Ei mindestens 6 Stunden gefrieren lassen.