EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Fruchteis ohne Ei

Fruchteis ohne Ei

20 min, fertig in 6 h 20 min
Zeit:
160
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Für das gelbe Eis
1 Mango
2 EL Apfeldicksaft
200 ml Orangensaft
Für das rote Eis
300 g Wassermelonenfruchtfleisch
100 ml roter Johannisbeersaft
2 EL Himbeersirup
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WassermelonenfruchtfleischOrangensaftMango
Zubereitung
1.
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch klein schneiden und mit dem Apfeldicksaft und dem Orangensaft fein pürieren. In vier Eisförmchen à 90-100 ml Inhalt einfüllen, den Deckel (mit Stiel) aufsetzen und in den Gefrierschrank stellen.
2.
Für das rote Eis das Melonenfruchtfleisch von Kernen befreien und mit dem Johannisbeersaft und Himbeersirup ebenfalls pürieren. In vier weitere Eisförmchen einfüllen und ebenfalls tiefkühlen.
3.

Das Fruchteis ohne Ei mindestens 6 Stunden gefrieren lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien160 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.