EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Kiwis schälen, Himbeeren waschen und verlesen, dann jeweils getrennt im Mixer pürieren und durch ein Sieb passieren.
2.
Zucker mit 5 EL Wasser sirupartig einkochen, dann abkühlen lassen und jeweils zur Hälfte mit dem Kiwipüree und Himbeerpüree mischen, jeweils etwas Limettensaft und -schale untermischen. Das Eiweiss steif schlagen und gleichmässig unter beide Pürees ziehen. Die Fruchtmassen in Streifen nebeneinander in einer flachen Metallform oder auf ein kleines Backblech dünn (0,5 cm) auftragen und im Tiefkühlgerät anfrieren lassen.
3.
Ist die Masse halb gefroren, mit einem Plätzchenausstecher Sterne ausstechen, zwischen 2 Sternen einen Holzstiel legen, dabei etwas Wasser aufpinseln und so die Fruchteis-Sterne zusammensetzen, wieder auf das Blech geben und für einige Stunden fest gefrieren lassen.