EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fruchteis zum Lutschen
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Zucker
- 200 g Erdbeeren
- 2 EL Zitronensaft
- 200 g Mangofruchtfleisch
- 200 g Himbeeren
- 200 g grünes Melonenfruchtfleisch
- 1 TL frisch gehackte Minze
- 1 Eiweiß
Zubereitung
1.
Den Zucker mit 250 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen und auskühlen lassen.
2.
Die Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden und mit 1 EL Zitronensaft pürieren.
3.
Das Mnagosfruchtfleisch ebenfalls mit 1 EL Zitronensaft pürieren.
4.
Die Himbeeren putzen, verlesen, pürieren und durch ein Sieb streichen.
5.
Das Melonenfruchtfleisch pürieren und die gehackte minze untermischen.
6.
Das Fruchtpüree mit je 1/4 des Läuterzuckers verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und je 1/4 des Eischnees unterheben. Die Massen in kleine Förmchen füllen und in das Gefrierfach stellen. Nach ca. 1 Stunde in jedes Förmchen einen Holz- oder Plastikstäbchen stecken und weitere 3 Stunden gefrieren lassen.
7.
Zum Servieren die Förmchen kurz in heißen Wasser tauchen und stürzen.