Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Fruchteisbombe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fruchteisbombe
0
Drucken
anspruchsvoll
Schwierigkeit
6 h
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Portionen
Apfel-Kiwieis
300 g
säuerliche Äpfel
100 g
100 ml
naturtrüber Apfelsaft
1
unbehandelte Zitrone davon der Saft und die abgeriebene Schale
2 EL
125 g
1 Päckchen
150 g
50 g
Nuss-Traubeneis
50 g
100 g
200 g
blaue Traube
70 g
100 ml
400 ml
1
3
3
40 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Äpfel vierteln, schälen und die Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel mit
Schritt 2/8
Apfelsaft aufkochen und 2 - 3 Minuten zugedeckt garen. Dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
Schritt 3/8
Äpfel samt der Flüssigkeit mit Zitronensaft, passiertem Kiwifruchtfleisch, 1 EL Pistazien, dem Zucker und dem Vanillezucker fein pürieren und Zitronenschale, Sahne und Ricotta untermixen. Restliche Pistazien fein hacken und untermischen. Die Masse in eine Metallschüssel füllen und für ca. 4 Stunden ins Gefriergerät stellen. Dabei häufig durchrühren, damit sich keine großen Eiskristalle bilden (oder in einer Eismaschine fertig stellen).
Schritt 4/8
Trauben entkernen und fein pürieren.
Schritt 5/8
Ahornsirup in einem Topf schmelzen erhitzen, die restlichen Walnüsse dazugeben, etwas rösten und mit Milch, Sahne und ausgeschabtem Mark der Vanilleschote zum Kochen bringen.
Schritt 6/8
In einer Metallschüssel Eier, Eigelb und Zucker verrühren und im Wasserbad schaumig schlagen. Unter ständigem Rühren unter die Walnusssahne ziehen. Die Schüssel auf Eis setzen und solange rühren, bis sie abgekühlt ist. Mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb passieren. Die Masse mit Traubenmus in ein Metallgefäß im Tiefkühlfach ca. 4 Stunden gefrieren, dabei ebenfalls immer wieder umrühren oder in einer Eismaschine fertig stellen.
Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 7/8
Wenn beide Eissorten fast gefroren aber noch cremig sind eine runde Form (ca. 2 l Inhalt) mit Nuss-Traubeneis ausstreichen. In den Hohlraum in der Mitte Apfel-Kiwieis füllen und wieder einfrieren.
Schritt 8/8
Vor dem Servieren stürzen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

PROCAVE Liebesbrücke mit Frottee-Bezug 25 x 200 cm für eine große Liegefläche - Made in Germany
VON AMAZON
14,40 €
Läuft ab in:
amapodo Teekanne Glas 400ml doppelwandig mit Edelstahl Tee Sieb & Deckel gold - Teeflasche, Teebereiter, Trinkflasche
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Standmixer Aicook Smoothie maker für Smoothies und Milchshakes, Früchte und Shakes, 4 BPA-freie Tritan Trinkflasche (900W, mit 21.000 U/min, 15-teiliges Set Mixer)
VON AMAZON
43,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages