0

Fruchteisbombe

Rezeptautor: EAT SMARTER
Fruchteisbombe
0
Drucken
6 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
Apfel-Kiwieis
300 g
säuerliche Äpfel
100 g
100 ml
naturtrüber Apfelsaft
1
unbehandelte Zitrone davon der Saft und die abgeriebene Schale
2 EL
125 g
1 Päckchen
150 g
50 g
Nuss-Traubeneis
50 g
100 g
200 g
blaue Traube
70 g
100 ml
400 ml
1
3
3
40 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Äpfel vierteln, schälen und die Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel mit
Schritt 2/8
Apfelsaft aufkochen und 2 - 3 Minuten zugedeckt garen. Dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
Schritt 3/8
Äpfel samt der Flüssigkeit mit Zitronensaft, passiertem Kiwifruchtfleisch, 1 EL Pistazien, dem Zucker und dem Vanillezucker fein pürieren und Zitronenschale, Sahne und Ricotta untermixen. Restliche Pistazien fein hacken und untermischen. Die Masse in eine Metallschüssel füllen und für ca. 4 Stunden ins Gefriergerät stellen. Dabei häufig durchrühren, damit sich keine großen Eiskristalle bilden (oder in einer Eismaschine fertig stellen).
Schritt 4/8
Trauben entkernen und fein pürieren.
Schritt 5/8
Ahornsirup in einem Topf schmelzen erhitzen, die restlichen Walnüsse dazugeben, etwas rösten und mit Milch, Sahne und ausgeschabtem Mark der Vanilleschote zum Kochen bringen.
Schritt 6/8
In einer Metallschüssel Eier, Eigelb und Zucker verrühren und im Wasserbad schaumig schlagen. Unter ständigem Rühren unter die Walnusssahne ziehen. Die Schüssel auf Eis setzen und solange rühren, bis sie abgekühlt ist. Mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb passieren. Die Masse mit Traubenmus in ein Metallgefäß im Tiefkühlfach ca. 4 Stunden gefrieren, dabei ebenfalls immer wieder umrühren oder in einer Eismaschine fertig stellen.
Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 7/8
Wenn beide Eissorten fast gefroren aber noch cremig sind eine runde Form (ca. 2 l Inhalt) mit Nuss-Traubeneis ausstreichen. In den Hohlraum in der Mitte Apfel-Kiwieis füllen und wieder einfrieren.
Schritt 8/8
Vor dem Servieren stürzen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Zwilling 30795180 Twin Pollux Chinesisches Kochmesser, Stahl
VON AMAZON
Preis: 63,95 €
32,21 €
Läuft ab in:
ZEEYUAN Scrapbook Album, Reise Leder Fotoalbum Weltkarte Vintage DIY Selbstklebende Fotobuch Retro Sketch 60 Seiten Besondere Valentines Geburtstag Jahrestag Geschenke für Vater Freund
VON AMAZON
19,11 €
Läuft ab in:
3-Fach Meal Prep Container Set-20er Pack
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages