0

Früchtekuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Früchtekuchen
0
Drucken
3721
kcal
Brennwert
1 h 50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion Kastenform von 30 cm
150 g
100 g
100 g
50 g
1
unbehandelte Orange 1 TL abgeriebene Schale
175 g
1 TL
½ TL
½ TL
½ TL
½ TL
100 g
50 g
3
3 EL
Butter für die Form
Mehl für die Form
150 g
l
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Mehl mit Backpulver und Gewürzen mischen. Die Hälfte unter die Früchte, Mandeln, Ingwer und Rosinen mischen. Butter mit Zuckersirup cremig rühren, nach und nach die Eier unterrühren. Restliches Mehl und Rum unterrühren.

Schritt 2/3

Teig in die gefettete und bemehlte Form füllen, glattstreichen und bei 150 Grad 1 1/2 Stunden backen, nach 45 Minuten mit Folie abdecken. Stürzen, auskühlen lassen, fest in Alufolie wickeln und 3 Tage ruhen lassen.

Schritt 3/3

Vor dem Servieren Zucker mit Wasser erhitzen, bis ein Sirup entsteht. Zuckermischung über den Kuchen träufeln.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicok Toaster, 3 in 1 praktischer Automatik Toaster mit Eierkocher und elektrischee Pfannen, (1250 Watt, bis zu 7 Bräunungsstufen und 2 Brotscheiben, gebürsteter Edelstahl)
VON AMAZON
42,15 €
Läuft ab in:
BASIL | Bambus Messerblock mit schonendem Borsteneinsatz für eine flexible Anordnung | Holz Messerhalter - Universal Holzblock zur Messeraufbewahrung | ohne Messer | mit Kunstoffborsten | 12x12x23 cm für Messer und Kochbesteck | geruchsfrei & spühlmaschinenfest | tausende begeisterte Kunden
VON AMAZON
28,95 €
Läuft ab in:
keygoes:chili Schlüsselanhänger
VON AMAZON
16,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages