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Zutaten

für
15
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Früchtekuchen ohne Zucker

Früchtekuchen ohne Zucker

25 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
353
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g getrocknete Feige
400 g Trockenobst z. B. Pflaumen, Aprikose, Rosinen
400 g Nüsse z. B. Haselnüsse, Mandeln, Walnüsse
5 Eier
125 g Butter
200 g Dinkelmehl Type 1050
1 EL Zimt
1 Msp. Nelke geschält
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FeigeTrockenobstDinkelmehl Type 1050ButterEiZimt
Zubereitung
1.

Feigen, getrocknete Früchte und Nüsse grob hacken. Eier trennen und Eiweiße sehr steif schlagen. Butter schaumig schlagen, dann Eigelbe und Mehl zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Früchte, Nüsse und Gewürze unterkneten. Eiweiß vorsichtig unterheben. 

2.

Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen, glatt streichen und bei 175 °C (Umluft 150 °C; Gas: Stufe 2) im Backofen für etwa 1 Stunde backen. Stäbchenprobe durchführen. 

3.

Kuchen aus dem Backofen nehmen und erkalten lassen. 

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien353 kcal(17 %)
Protein13 g(13 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Nüsse sind altbekannte Superfoods, denn sie stecken voller gesunder Fette, Ballaststoffe und Eiweiß. Gerade Mandeln sind relativ proteinreich und sollten daher häufiger auf dem Speiseplan stehen. Zusammen mit den Eiern wird unser Körper hier gut mit wichtigem Eiweiß versorgt. Wir benötigen diesen Nährstoff für starke Muskeln und gesunde Zellen. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Früchtebrot wird gerne zur Weihnachtszeit gegessen, gerade in dieser Zeit nehmen wir besonders viel ungesunden Zucker zu uns. Um dem entgegenzuwirken und dennoch die schöne Zeit kulinarisch genießen zu können haben wir nicht nur den Früchtekuchen ohne Zucker für Sie entwickelt, sondern ein ganzes Kochbuch mit Plätzchen ohne raffinierten Zucker. Hier geht es zu den Rezepten. 

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