Fruchtgelee

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Fruchtgelee
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 12 h 25 min
Fertig
Kalorien:
290
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien290 kcal(14 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker31 g(124 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K6 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium508 mg(13 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt66 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 Blätter Gelatine
2 Äpfel
400 g Zwetschgen
125 g Zucker
500 ml klarer Apfelsaft
1 Zimtstange
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelsaftZwetschgeZuckerGelatineApfelZimtstange

Zubereitungsschritte

1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Äpfel waschen, schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und in Spalten schneiden.
3.
Zwetschgen waschen, 4 schöne Früchte beiseite legen, halbieren, die Steine herauslösen und vierteln.
4.
Zucker mit Apfelsaft und mit der Zimtstange aufkochen, Apfelspalten und die vorbereiteten Zwetschgen dazugeben und 1 - 2 Min. bei mittlerer Hitze dünsten. Früchte herausnehmen und beiseite stellen. Zimtstange entfernen.
5.
Die Gelatine ausdrücken, in den heißen Saft geben und auflösen. Die Früchte wieder hinzufügen, falls nötig nachsüßen und in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Terrinenform (750 ml Inhalt) füllen. Im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen.
6.
Die Terrine auf eine Platte stürzen und in Scheiben schneiden. Mit je einer fächerartig aufgeschnittenen Zwetschge und Minze garniert servieren.