Fruchtgelee

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fruchtgelee
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
770
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien770 kcal(37 %)
Protein9 g(9 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate162 g(108 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,7 g(59 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,2 mg(77 %)
Vitamin K26 μg(43 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure208 μg(69 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin23,6 μg(52 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C323 mg(340 %)
Kalium2.258 mg(56 %)
Calcium320 mg(32 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure268 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt159 g

Zutaten

für
1
Zutaten
12 Blätter weiße Gelatine
2 Granatäpfel
200 ml Granatapfelsaft
3 Orangen
600 ml Apfelsaft klar
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelsaftGranatapfelsaftGelatineGranatapfelOrange
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Granatäpfel halbieren und entkernen. Die Orangen mit einem scharfen Messer schälen und die Filets zwischen den Häuten entfernen. Den Saft aus den übrigen Häuten auspressen und mit dem Granatapfelsaft und 100 ml Wasser erhitzen. Die Gelatine ausdrücken und in der warmen Flüssigkeit auflösen.

2.

Den Apfelsaft dazu gießen und auf vier kleine Schalen (à ca. 250 ml Fassungsvermögen) verteilen. Die Granatapfelkerne und Orangenfilets hineingeben und mindestens 3 Stunden kalt stellen. Zum Servieren aus den Formen stürzen und nach Belieben mit Granatapfelkernen garnieren.

Schlagwörter