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Fruchtgelee mit Himbeeren und Vanillesauce

Fruchtgelee mit Himbeeren und Vanillesauce
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20 min
Zubereitung
4 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Fruchtgelee
Hier kaufen!6 ½ Blätter Gelatine
300 g TK-Himbeere
100 g Zucker
150 ml roter Johannisbeersaft
1 Schälchen Himbeeren (125 g)
Für die Vanillesauce
3 Eigelbe
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote Mark
100 g Zucker
300 ml Sahne
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die TK-Himbeeren zusammen mit dem Zucker unter Rühren zum Kochen bringen. 5 Minuten köcheln lassen, dann durch ein feines Sieb streichen. Das unter dem Sieb aufgefangene Fruchtmark mit dem Johannisbeersaft auf 500 ml auffüllen und in einem Topf erwärmen. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
Schritt 2/4
Die Himbeeren verlesen, ggf. vorsichtig waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In 4 Timbale-Förmchen verteilen und mit dem Fruchtsaft auffüllen. Im Kühlschrank 3-4 Stunden kalt stellen.
Schritt 3/4
Für die Vanillesauce die Eigelbe mit Vanille, Zucker und Sahne verrühren. Auf einem heißen Wasserbad unter Rühren erhitzen, bis die Mischung dicklich wird. Dabei nicht kochen lassen. Die entstandene Vanillesauce bis zum Servieren kalt stellen.
Schritt 4/4
Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und vorsichtig auf Teller stürzen. Die Vanillesauce umrühren und das Gelee damit beträufeln.

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