Fruchtgelee mit Quarkcreme

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Fruchtgelee mit Quarkcreme
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 3 h 35 min
Fertig
Kalorien:
477
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien477 kcal(23 %)
Protein10 g(10 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker27 g(108 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K6,6 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium443 mg(11 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren11,7 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin46 mg
Zucker gesamt39 g

Zutaten

für
4
Zutaten
5 Blätter Gelatine
200 ml schwarzer Johannisbeersaft
200 ml Apfelsaft klar
150 g Pumpernickel
3 EL Zucker
2 EL Schokoraspel
2 EL gemahlene Haselnüsse
2 EL Vanillezucker
100 g Quark
200 ml Schlagsahne

Zubereitungsschritte

1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Johannisbeersaft erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Den Apfelsaft zugeben und abkühlen lassen. Im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen.
2.
Den Pumpernickel zerbröseln und mit 2 EL Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren lassen. Vom Herd nehmen, auf einen Teller geben und auskühlen lassen. Anschließend mit der Schokolade und den Nüssen vermengen. Den restlichen Zucker mit dem Vanillezucker und dem Quark glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen.
3.
Alle Zutaten in Becher schichten, dabei mit dem Pumpernickel, dem Gelee und der Creme beginnen. Mit einem Klecks Creme abschließen und servieren.
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