Fruchtig gefüllte Schweineröllchen

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Fruchtig gefüllte Schweineröllchen
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
457
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien457 kcal(22 %)
Protein45 g(46 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K6,1 μg(10 %)
Vitamin B₁1,9 mg(190 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin19,5 mg(163 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium1.122 mg(28 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure339 mg
Cholesterin110 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
4
Zutaten
450 g Mirabelle
800 g Schweinelende küchenfertig, pariert
60 g Rosinen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Zweige Thymian
1 Prise edelsüßes Paprikapulver
4 EL Olivenöl
5 Lorbeerblätter
200 ml trockener Weißwein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MirabelleWeißweinRosinenOlivenölThymianSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Mirabellen brühen, abschrecken, häuten, halbieren und entsteinen.
3.
Die Lende abbrausen und trocken tupfen. Längs etwa 1,5 cm dick zu einer Roulade aufschneiden und ausbreiten. Salzen, pfeffern und die Mirabellen mit den Rosinen auf dem Fleisch mittig verteilen. Das Fleisch aufrollen und mit Küchengarn festbinden.
4.
Den Thymian abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abstreifen und fein hacken. Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und dem Olivenöl verrühren und den Braten rundherum damit einstreichen. Die Lorbeerblätter unter den Schnüren befestigen.
5.
Die Roulade in einem heißen Bräter von allen Seiten anbraten und mit dem Wein ablöschen. Im vorgeheizten Ofen 1-1,5 Stunden schmoren lassen. Dabei immer wieder mit dem Bratenfond beträufeln. Den fertigen Braten aus dem Ofen nehmen und in Scheiben geschnitten, auf einer Platte angerichtet servieren. Nach Belieben mit Mirabellenkompott und Lorbeerblättern garnieren.
6.
Dazu passt Couscous oder Kartoffelpüree.