fruchtig-pikanter Kürbis-Süßkartoffel Eintopf

mit Tomaten, Kidneybohnen, Chili und Speck
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
kein Rezeptbild vorhanden
Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1308
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.308 kcal(62 %)
Protein27 g(28 %)
Fett62 g(53 %)
Kohlenhydrate157 g(105 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe34,1 g(114 %)
Automatic
Vitamin A5,7 mg(713 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E25,8 mg(215 %)
Vitamin K26,9 μg(45 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin12,2 mg(102 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure265 μg(88 %)
Pantothensäure5,2 mg(87 %)
Biotin30,2 μg(67 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C211 mg(222 %)
Kalium3.608 mg(90 %)
Calcium252 mg(25 %)
Magnesium219 mg(73 %)
Eisen9 mg(60 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren24,7 g
Harnsäure276 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt38 g

Zutaten

für
2
Zutaten
3 TL Olivenöl
2 Zwiebeln fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen fein gehackt
100 g Speck fein gewürfelt
2 rote Chilischoten entkernt, in Streifen geschnitten
400 g Kürbis geschält, entkernt, in Würfel geschnitten
2 mittelgroße Süßkartoffeln geschält, in Würfel geschnitten
2 EL Tomatenmark
500 ml Wasser
400 ml passierte Tomaten
1 TL Gemüsebrühe (Pulver)
1 Dose Kidneybohnen
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Orangensaft
2 Handvoll Tortilla-Chips
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisTomateKidneybohneSpeckOrangensaftTomatenmark

Zubereitungsschritte

1.

Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Speck und Chili andünsten. Kürbis, Süßkartoffeln und Tomatenmark hinzufügen. Mit Wasser und passierten Tomaten aufgießen, das Gemüsebrühepulver hinzufügen und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.

2.

5 Minuten vor Ende der Garzeit die Kidneybohnen hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Orangensaft würzen. Mitnehmen und unterwegs erhitzen. Mit den Tortilla-Chips servieren.