Fruchtig-scharfes Dressing

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Fruchtig-scharfes Dressing
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
638
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien638 kcal(30 %)
Protein2 g(2 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K41,4 μg(69 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium509 mg(13 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt40 g

Zutaten

für
1
Zutaten
½ rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
2 Frühlingszwiebeln
180 g Ananasfruchtfleisch
1 TL fein gehackte Petersilie oder Koriander
1 TL brauner Zucker
2 EL Sesamöl
3 EL Olivenöl
3 EL Limettensaft
Salz

Zubereitungsschritte

1.

Die Chili waschen, der Länge nach aufschneiden und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch häuten und durch die Presse in eine kleine Schüssel drücken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Röllchen schneiden.

2.

Das Ananasfruchtfleisch sehr klein würfeln und mit dem Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Chili, Petersilie, Zucker, den Ölen, Limettensaft sowie Salz zu einem Dressing verrühren und abschmecken.