Fruchtige Ananas-Soufflés

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Fruchtige Ananas-Soufflés

Fruchtige Ananas-Soufflés - Luftig-leichter Ofengenuss mit exotischer Note.

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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
227
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien227 kcal(11 %)
Protein8 g(8 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium240 mg(6 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin168 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K3,8 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium241 mg(6 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin168 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Ananasfruchtfleisch
Bio-Zitrone
150 ml Milch (1,5 % Fett)
1 Prise Salz
70 g Zucker (3 EL)
20 g Grieß (2 EL)
5 g Butter (1 TL)
3 Eier
15 g gehackte Mandelkerne (1 EL)
1 EL Kokoslikör
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Ananasfruchtfleisch in hauchdünne Stücke schneiden. Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen und 1 TL Schale abreiben.

2.

Milch mit 1 Prise Salz und 1 EL Zucker in einem Topf aufkochen. Grieß einrühren und erneut aufkochen. Zitronenschale unterrühren. Brei in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

3.

Inzwischen 4 Souffléförmchen mit Butter ausstreichen, mit 1 TL Zucker ausstreuen und kalt stellen. Eine Auflaufform 2–3 cm hoch mit heißem Wasser füllen und auf die mittlere Schiene in den Backofen stellen. Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) vorheizen.

4.

Eier trennen. Eigelbe nach und nach mit der Grießmasse verrühren. Mandeln und Likör unterrühren.

5.

Eiweiße schaumig schlagen, restlichen Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzend und schnittfest ist. Unter die Grießmasse heben.

6.

Souffléteig auf die Förmchen verteilen, Ananasstücke darauflegen. Förmchen ins Wasserbad stellen und in etwa 25–30 Minuten goldbraun backen. Heraus- nehmen und sofort servieren. Dazu passt Vanillesauce.