0

Fruchtige Ananas-Soufflés

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fruchtige Ananas-Soufflés
227
kcal
Brennwert

Fruchtige Ananas-Soufflés - Luftig-leichter Ofengenuss mit exotischer Note.

0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 5 min
Fertig
Nährwerte
Fett8 g
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Eiweiß / Protein8 g
Ballaststoffe1,5 g
zugesetzter Zucker18 g
Kalorien227
1 Portion enthält
Brennwert227
Eiweiß/Protein/g8
Fett/g8
gesättigte Fettsäuren/g2,4
Kohlenhydrate/g30
zugesetzter Zucker/g18
Ballaststoffe/g1,5
BE2,5
Cholesterin/mg168
Harnsäure/mg17
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg1,2
Vitamin E/mg1,9
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg2,1
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg38
Pantothensäure/mg0,9
Biotin/μg12,1
Vitamin B₁₂/μg0,9
Vitamin C/mg10
Kalium/mg240
Kalzium/mg78
Magnesium/mg27
Eisen/mg1,2
Jod/μg9
Zink/mg1,1

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
150 ml
1 Prise
3 EL
Zucker (70 g)
2 EL
Grieß (20 g)
1 TL
Butter (5 g)
3
1 EL
gehackte Mandeln (15 g)
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Ananasfruchtfleisch in hauchdünne Stücke schneiden. Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen und 1 TL Schale abreiben.

Schritt 2/6

Milch mit 1 Prise Salz und 1 EL Zucker in einem Topf aufkochen. Grieß einrühren und erneut aufkochen. Zitronenschale unterrühren. Brei in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

Schritt 3/6

Inzwischen 4 Souffléförmchen mit Butter ausstreichen, mit 1 TL Zucker ausstreuen und kalt stellen. Eine Auflaufform 2–3 cm hoch mit heißem Wasser füllen und auf die mittlere Schiene in den Backofen stellen. Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) vorheizen.

Schritt 4/6

Eier trennen. Eigelbe nach und nach mit der Grießmasse verrühren. Mandeln und Likör unterrühren.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 5/6

Eiweiße schaumig schlagen, restlichen Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzend und schnittfest ist. Unter die Grießmasse heben.

Schritt 6/6

Souffléteig auf die Förmchen verteilen, Ananasstücke darauflegen. Förmchen ins Wasserbad stellen und in etwa 25–30 Minuten goldbraun backen. Heraus- nehmen und sofort servieren. Dazu passt Vanillesauce.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Schlaufenschal, 140×175 und 140×245, 2er Set
VON AMAZON
13,51 €
Läuft ab in:
Deconovo Schlaufenschal, 140×175 und 140×245, 2er Set
VON AMAZON
13,49 €
Läuft ab in:
BFULL Luftbett, Luftbett Frisch Eingetroffen Aufblasbar Ohne Luftverlust Tragbare Luftmatratze mit eingebauter Elektropumpe, langlebig, leicht zu verstauen und zu installieren (Blau)
VON AMAZON
69,27 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages