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Fruchtige Barbecue-Sauce

Fruchtige Barbecue-Sauce

mit Ananas, Ahornsirup, Chili und Speck
25 min
Zeit:
164
kcal
Kalorien:
Health Score:
63 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Saftorangen
125 g Ananasfruchtfleisch (frische Ananas)
75 g durchwachsener Speck
2 kleine Zwiebeln
1 EL Öl
200 ml Ketchup
4 EL Ahornsirup
2 EL Worcestersauce
2 getrocknete Chilischoten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KetchupAnanasfruchtfleischSpeckAhornsirupÖlZwiebel
Zubereitung
1.
Fruchtige Barbecue-Sauce Zubereitung Schritt 1

Die Orangen halbieren und auspressen. 100 ml Saft abmessen. Ananas schälen und das Fruchtfleisch klein würfeln.

2.
Fruchtige Barbecue-Sauce Zubereitung Schritt 2

Speck ebenfalls fein würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.

3.
Fruchtige Barbecue-Sauce Zubereitung Schritt 3

Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck zugeben und bei mittlerer Hitze knusprig braten.

4.
Fruchtige Barbecue-Sauce Zubereitung Schritt 4

Zwiebeln dazugeben und unter Rühren 1 weitere Minute braten. Das Fett bis auf etwa 1/2 TL aus der Pfanne abgießen.

5.
Fruchtige Barbecue-Sauce Zubereitung Schritt 5

Ananas, Ketchup, Ahornsirup, Orangensaft, Worcestersauce und Chilischoten zu Speck und Zwiebeln in die Pfanne geben. Alles zum Kochen bringen und 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

6.
Fruchtige Barbecue-Sauce Zubereitung Schritt 6

Ein Sieb über eine Schüssel hängen. Die Sauce hineingeben und mit einer Kelle durch das Sieb streichen. Abkühlen lassen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien164 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Eins zu null für die selbstgemachte Sauce: Im Gegensatz zu vielen gekauften Produkten hat sie viel Geschmack, aber wenig Fett und Kalorien. Die frische Ananas liefert dazu noch eiweißspaltende Enzyme, die es dem Magen erleichtern, größere Fleischportionen zu verarbeiten.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer Kalorien sparen oder gern auf Fleisch verzichten möchte, kann die Sauce auch ohne Speck zubereiten. Übrigens: Mit einem Stabmixer ist der leckere Dip noch schneller püriert!

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