Fruchtige Birnen-Muffins

mit weißer Schokolade
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Fruchtige Birnen-Muffins
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
192
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien192 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K2,4 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium108 mg(3 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
12
Zutaten
50 g weiße Schokolade
2 TL Backpulver
300 g Mehl
200 g Birnen (1 Birne)
50 g weiche Butter oder Margarine
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier (Größe M)
180 ml Milch (1,5 % Fett)
Außerdem
Fett für die Form oder Papierbackförmchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BirneMilch (1,5 % Fett)ButterVanillezuckerEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Schokolade in grobe Stücke hacken. Das Backpulver mit dem Mehl in einer Schüssel mischen. Die Birne schälen, vom Kerngehäuse befreien und grob raspeln. Die Birnenraspel mit dem Mehl vermischen.

2.

Den Backofen auf 180°C (Umluft 160 °C) vorheizen. Das Muffinblech einfetten oder mit 12 Papierbackförmchen auslegen.

3.

Die Butter oder Margarine, mit Zucker und Vanillezucker mit einem Handrührgeräts cremig rühren. Die Eier hinzugeben und unterrühren. Dann die Milch untermischen. Zuletzt die Mehlmischung und die Schokoladenslückchen unterheben.

4.

Den Teig auf die Vertiefungen des Muffinblechs bzw. in den Papierförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten goldgelb backen.

5.

Die Muffins ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen, herausnehmen und auf einem Rost vollständig auskühlen lassen.