0
Drucken
0

Fruchtige Birnen-Muffins

mit weißer Schokolade

Fruchtige Birnen-Muffins
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
50 g weiße Schokolade
2 TL Backpulver
300 g Mehl
1 Birne (ca. 200 g)
50 g weiche Butter oder Margarine
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier (Größe M)
180 ml Milch (1,5 % Fett)
Außerdem
Fett für die Form oder Papierbackförmchen
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Schokolade in grobe Stücke hacken. Das Backpulver mit dem Mehl in einer Schüssel mischen. Die Birne schälen, vom Kerngehäuse befreien und grob raspeln. Die Birnenraspel mit dem Mehl vermischen.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
2

Den Backofen auf 180°C (Umluft 160 °C) vorheizen. Das Muffinblech einfetten oder mit 12 Papierbackförmchen auslegen.

3

Die Butter oder Margarine, mit Zucker und Vanillezucker mit einem Handrührgeräts cremig rühren. Die Eier hinzugeben und unterrühren. Dann die Milch untermischen. Zuletzt die Mehlmischung und die Schokoladenslückchen unterheben.

4

Den Teig auf die Vertiefungen des Muffinblechs bzw. in den Papierförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten goldgelb backen.

5

Die Muffins ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen, herausnehmen und auf einem Rost vollständig auskühlen lassen.

Top-Deals des Tages

Ciaoed Silikon Platzset Wolke Geformte Potholder Wasserdicht Platzdeck
VON AMAZON
9,58 €
Läuft ab in:
COM-FOUR 18 Stck Ringelband in verschiedenen Farben, Geschenkband, 20
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Ciaoed Silikon Platzset Wolke Geformte Potholder Wasserdicht Platzdeck
VON AMAZON
9,58 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages