Fruchtige Cremeschnitten
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 eckiger Zitronen-Sandkuchen Fertigprodukt oder als Rührkuchen selbstgemacht, 400 g
- 4 EL Aprikosenkonfitüre
- 3 Bio-Orangen
- 100 g Speisestärke
- 750 ml Orangensaft
- Saft einer Zitronen
- 30 g Butter
- 200 g Zucker
- 5 Eigelbe
- 40 ml Tequila
- 50 ml Campari
- Kapstachelbeere Physalis
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kuchen quer in 4 Scheiben schneiden. Doppelte gefaltete Alufolie (24 x 24 cm) auf eine Platte stellen. Kuchen hineingehen, Lücken mit Kuchenstücken ausfüllen. Aprikosenkonfitüre erwärmen und auf den Boden streichen.
2.
Von 1 Orange die Schale mit einem Zestenreißer abziehen. Orangen mit einem Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Dann entlang der Trennwände Filets herausschneiden und bis auf einige auf dem Boden vzrteilen.
3.
Speisestärke mit 125 ml Orangensaft glatt rühren. Übrigen Orangensaft, Zitronensaft, Butter und Zucker aufkochen. Angerührte Stärke unter Rühren zugeben, 1 Min. kochen lassen, dann vom Herd ziehen und verquirlte Eigelbe mit Tequila einrühren. Creme halbieren. Unter eine Hälfte den Campari rühren und in den Backrahmen geben. Übrige Creme darauf verteilen und glatt streichen. Für 4 Std. in den Kühlschrank stellen.
4.
Torte mit Orangenfilets, Orangenzesten und Kapstachelbeeren verzieren.
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