Fruchtige Currysauce

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Fruchtige Currysauce
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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
698
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien698 kcal(33 %)
Protein7 g(7 %)
Fett56 g(48 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C92 mg(97 %)
Kalium1.041 mg(26 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt34 g

Zutaten

für
1
Zutaten
½
Mango ca. 250 g Fruchtfleisch
1
1 EL
1 EL
1 Prise
gemahlener Kreuzkümmel
150 ml
200 ml
1 EL
2 EL
Kapern Glas
2 EL
Produktempfehlung
Die süßliche Sauce passt gut zu Geflügel und Fisch.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Mangofleisch klein würfeln. Die Schalotte häuten und fein würfeln. In einem Topf in heißer Butter glasig schwitzen. Die Mango zugeben und kurz mitdünsten.

2.

Das Currypulver und den Kreuzkümmel darüber streuen und mit der Brühe ablöschen. Die Kokosmilch angießen, das Chutney einrühren und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.

3.

Anschließend fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Kapern ergänzen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.