0
Drucken
0

Fruchtige Eis-Charlotte

Fruchtige Eis-Charlotte
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
300 g Löffelbiskuit
1 Dose Pfirsiche (800 g)
4 cl weißer Rum
4 EL Schokoladenstreusel
1 l Maracuja Vanille-Eiskrem
125 ml süße Sahne
1 Päckchen Vanillezucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eine große Kastenform so mit Alufolie auskleiden, daß die Enden an den Seiten der Form weit überstehen.
Den Boden mit Löffelbiskuits belegen und die Seiten ebenfalls damit auskleiden.

2

Die Pfirsiche gut abtropfen lassen. 3 Hälften zum Garnieren zurückbehalten, den Rest fein würfeln.
Die Fruchtstücke zusammen mit dem Rum und 3 Eßlöffeln Schokoladenstreuseln unter die leicht angetaute Eismischung heben.
Das Eis in die Form streichen und die Charlotte für 20 Minuten ins Gefriergerät stellen.

3

In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und mit Vanillezucker süßen.
In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Die Charlotte herausnehmen, auf eine Platte stürzen und die Sahne als dicke Schlangenlinie daraufspritzen.
Die Pfirsichhälften in Schnitze teilen und die Torte damit belegen.
Anschließend die restlichen Schokoladenstreusel darüberstreuen.

Top-Deals des Tages

WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages