EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Fruchtige Ente nach französischer Art

Fruchtige Ente nach französischer Art

35 min, fertig in 1 h 45 min
Zeit:
534
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 g Entenbrustfilet mit Haut (2 Entenbrustfilets)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
350 g süße Kirschen
1 rote Zwiebel
1 TL gehackte Rosmarinnadel
1 EL Olivenöl
150 ml Portwein
1 TL Honig
1 EL Rotweinessig
Zubereitung
1.
Entenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Eine backofenfeste Pfanne erhitzen und die Entenbrustfilets mit der Haut nach unten hineinlegen und
2.
3 - 4 Min. kräftig anbraten. Dann wenden und noch 1 - 2 Min. weiterbraten. Dann im vorgeheizten Backofen (80°) schieben und ca. 50 Min. garen.
3.
Kirschen waschen und entsteinen. Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden.
4.
Zwiebel mit Rosmarin in einer Pfanne in heißem Olivenöl anbraten. Portwein und Honig untermischen und alles offen bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen. Kirschen untermischen und noch einmal ca. 5 Min. garen, mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Entenbrustfilets aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden, mit dem Bratfond begießen und mit den Kirschen servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien534 kcal(25 %)
Protein33 g(34 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.