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Fruchtige Enten-Suppe mit Curry

Fruchtige Enten-Suppe mit Curry

1 h
Zeit:
882
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Entenkeulen
Salz
100 g Knollensellerie
1 Möhre
1 Zwiebel
2 Lorbeerblätter
½ TL schwarze Pfefferkörner
2 Knoblauchzehen
40 g Ingwer
1 Mango
2 Frühlingszwiebeln
2 EL Keimöl
1 TL Currypulver
1 TL Sojasauce
1 EL feingeschnittene Basilikum
1 EL feingeschnittene Korianderblätter
Zubereitung
1.
Entenkeulen abspülen, in einen Topf mit 1 1,5 l Wasser und 1/4 TL Salz geben und alles zum Kochen bringen. Auftretenden Schaum abschöpfen.
2.
Sellerie und die Möhre schälen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Alles zusammen mit den Lorbeerblättern und den Pfefferkörnern zu den Entenkeulen geben und 40 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
3.
Die Entenkeulen aus der Suppe nehmen, etwas abkühlen lassen. Dann die Haut entfernen, das Fleisch von den Knochen lösen, kleinschneiden und beiseite legen. Die Brühe durch ein Sieb abseihen und auffangen, bei Bedarf noch entfetten.
4.
Knoblauch und Ingwer schälen und beides fein hacken. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein abschneiden und klein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
5.
Das Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch, Ingwer, Frühlingszwiebel und Mangostücke anbraten, mit Currypulver bestäuben, umrühren und die Entenbrühe angießen. Die Suppe noch ca. 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen, das Entenfleisch hineingeben und erhitzen lassen, mit Salz und Sojasauce abschmecken.
6.
Die Suppe in 4 tiefe Teller geben und mit den Kräutern bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien882 kcal(42 %)
Protein51 g(52 %)
Fett67 g(58 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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