Fruchtige Gazpacho
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
192
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 192 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 5,2 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 339 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 22 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Mango
- 2 EL Maracujasaft
- 2 EL Olivenöl
- 8 Eiswürfel
- 1 Tomate
- 400 g Wassermelonenfruchtfleisch
- 1 EL Balsamessig
- Chilipulver
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Butter
- 1 EL Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WassermelonenfruchtfleischMaracujasaftOlivenölButterHonigBalsamessigZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und zusammen mit dem Maracujasaft, 1 EL Öl und der Hälfte der Eiswürfel pürieren. Durch ein feines Sieb streichen und in Gläser füllen. (Nach Bedarf ein wenig kaltes Wasser ergänzen. )
2.
Die Tomate waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomate in Stücke schneiden. Das Melonenfruchtfleisch würfeln, 4 Stücke zum Garnieren beiseitelegen und den Rest mit den Tomaten, dem restlichen Olivenöl und den übrigen Eiswürfeln ebenfalls im Mixer pürieren. Wieder durch ein feines Sieb streichen, mit Balsamico, Chili, Salz und Zucker abschmecken und vorsichtig auf die Mangosuppe gießen (nach Bedarf einen Löffel zu Hilfe nehmen).
3.
Die übrigen Melonenwürfel in eine heiße Pfanne mit der Butter und dem Honig geben und leicht karamellisieren lassen. Mit dem übrigen Balsamico beträufeln und auf Holzspieße stecken. In die Suppe stellen und servieren.
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