Fruchtige Gazpacho

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Fruchtige Gazpacho
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
192
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien192 kcal(9 %)
Protein2 g(2 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K5,2 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium339 mg(8 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Mango
2 EL Maracujasaft
2 EL Olivenöl
8 Eiswürfel
1 Tomate
400 g Wassermelonenfruchtfleisch
1 EL Balsamessig
Chilipulver
Salz
1 Prise Zucker
1 EL Butter
1 EL Honig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und zusammen mit dem Maracujasaft, 1 EL Öl und der Hälfte der Eiswürfel pürieren. Durch ein feines Sieb streichen und in Gläser füllen. (Nach Bedarf ein wenig kaltes Wasser ergänzen. )
2.
Die Tomate waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomate in Stücke schneiden. Das Melonenfruchtfleisch würfeln, 4 Stücke zum Garnieren beiseitelegen und den Rest mit den Tomaten, dem restlichen Olivenöl und den übrigen Eiswürfeln ebenfalls im Mixer pürieren. Wieder durch ein feines Sieb streichen, mit Balsamico, Chili, Salz und Zucker abschmecken und vorsichtig auf die Mangosuppe gießen (nach Bedarf einen Löffel zu Hilfe nehmen).
3.
Die übrigen Melonenwürfel in eine heiße Pfanne mit der Butter und dem Honig geben und leicht karamellisieren lassen. Mit dem übrigen Balsamico beträufeln und auf Holzspieße stecken. In die Suppe stellen und servieren.
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