Fruchtige Geleewürfel

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Fruchtige Geleewürfel
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Health Score:
2,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
41
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien41 kcal(2 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0 mg(0 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure0 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium4 mg(0 %)
Calcium1 mg(0 %)
Magnesium0 mg(0 %)
Eisen0 mg(0 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
35
Zutaten
6 Blätter Gelatine
250 g Zucker
3 EL Speisestärke
1 EL Rosenwasser
2 EL Kirschsaft
1 EL Orangenblütenwasser
50 ml Orangensaft
50 g Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerOrangensaftGelatine

Zubereitungsschritte

1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 125 ml Wasser mit dem Zucker in einem Topf aufkochen lassen. Die Stärke in wenig kaltem Wasser anrühren und zum Zuckerwasser geben, kurz weiter köcheln lassen. Dann das Zuckerwasser in gleiche Teile in zwei kleine Töpfe aufteilen. Für die roten Fruchtgeleewürfel gibt man das Rosenwasser und den Kirschsaft in das Zuckerwasser. Das Orangenblütenwasser zusammen mit dem Orangensaft, für die gelben Geleewürfel, in den anderen Zuckerwassertopf rühren. Die Gelatine gut ausdrücken, aufteilen und in die beiden Flüssigkeiten rühren, jedoch nicht mehr kochen.
2.
Zwei Behälter (ca. 10x30 cm) mit Backpapier auslegen und die beiden Fruchtgelees einfüllen, erkalten lassen. Dann aus der Form nehmen in 2 cm große Würfel schneiden und in Puderzucker wälzen.
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