Fruchtige Gemüsesuppe mit Mais und Kartoffeln

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Fruchtige Gemüsesuppe mit Mais und Kartoffeln
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
7427
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien7.427 kcal(354 %)
Protein197 g(201 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate1.572 g(1.048 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe126,2 g(421 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,3 mg(69 %)
Vitamin K229,1 μg(382 %)
Vitamin B₁7,9 mg(790 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin173,7 mg(1.448 %)
Vitamin B₆16,6 mg(1.186 %)
Folsäure1.571 μg(524 %)
Pantothensäure40,7 mg(678 %)
Biotin48,5 μg(108 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1.917 mg(2.018 %)
Kalium38.710 mg(968 %)
Calcium931 mg(93 %)
Magnesium2.229 mg(743 %)
Eisen89,9 mg(599 %)
Jod343 μg(172 %)
Zink42,6 mg(533 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure1.638 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt79 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g stückige Tomaten aus der Dose
600 ml Fleischbrühe
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
400 gegarte kleine Kartoffeln
4 kleine Tomaten
8 Maiskölbchen n(aus der Dose
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Tabasco
2 EL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffeln und Tomaten vierteln.
2.
4 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Knoblauch dazugeben und ganz kurz mitdünsten, dann Tomatenmark einrühren und mit der Fleischbrühe ablöschen. Zum Kochen bringen, dann die stückigen Tomaten dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 2-3 Min. kochen lassen. Kartoffeln dazugeben und weitere 3 Min. kochen. Mit Salz, Zucker, Pfeffer und 1-2 Spritzer Tabasco abschmecken. Zum Schluss die Tomatenviertel zugeben und mit Petersilie bestreuen. Die Suppe schmeckt auch lauwarm recht gut.