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Zutaten
für
4
Fruchtige Hähnchenkeulen mit Salat
Zutatenfür
- Für den Salat
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 350 g Staudensellerie
- 1 rote Zwiebel fein gehackt
- 50 g gefüllte Oliven in feine Scheiben geschnitten
- 150 g Joghurt
- 150 g Schmand
- 2 EL Weinessig
- 3 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Keulen
- 4 Hähnchenkeulen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Butterschmalz
- 2 Scheiben Ananas fein gehackt
- 1 kleine Zwiebel fein gehackt
- 100 ml Geflügelfond
- 100 ml Weißwein
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser in 20 Minuten garen.
2.
Sellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Kartoffeln pellen und würfeln und mit dem Sellerie, den Oliven und der gehackten roten Zwiebel in einer Schüssel mischen.
4.
Essig und Öl mit Joghurt und Schmand verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce mit dem Kartoffelsalat mischen.
5.
Hähnchenkeulen salzen, pfeffern und in heissem Butterfett rundum anbraten, gehackte Zwiebeln und Ananas um die Keulen verteilen, Geflügelfond und Weisswein angiessen und die Hähnchenkeulen im heissen Backofen (180°) in ca. 35 Min. fertig schmoren. Gelegentlich mit dem Bratfond begiessen.
6.
Die fertigen Hähnchenkeulen herausnehmen und warm halten.
7.
Den Bratfond wenn nötig etwas reduzieren lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.
Die Hähnchenkeulen mit dem Kartoffel-Sellerie-Salat anrichten, die Sauce über die Keulen geben und servieren.