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Fruchtige Hähnchenkeulen mit Salat

Fruchtige Hähnchenkeulen mit Salat

50 min
Zeit:
670
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Für den Salat
500 g festkochende Kartoffeln
350 g Staudensellerie
1 rote Zwiebel fein gehackt
50 g gefüllte Oliven in feine Scheiben geschnitten
150 g Joghurt
150 g Schmand
2 EL Weinessig
3 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Keulen
4 Hähnchenkeulen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butterschmalz
2 Scheiben Ananas fein gehackt
1 kleine Zwiebel fein gehackt
100 ml Geflügelfond
100 ml Weißwein
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser in 20 Minuten garen.
2.
Sellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Kartoffeln pellen und würfeln und mit dem Sellerie, den Oliven und der gehackten roten Zwiebel in einer Schüssel mischen.
4.
Essig und Öl mit Joghurt und Schmand verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce mit dem Kartoffelsalat mischen.
5.
Hähnchenkeulen salzen, pfeffern und in heissem Butterfett rundum anbraten, gehackte Zwiebeln und Ananas um die Keulen verteilen, Geflügelfond und Weisswein angiessen und die Hähnchenkeulen im heissen Backofen (180°) in ca. 35 Min. fertig schmoren. Gelegentlich mit dem Bratfond begiessen.
6.
Die fertigen Hähnchenkeulen herausnehmen und warm halten.
7.
Den Bratfond wenn nötig etwas reduzieren lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.
Die Hähnchenkeulen mit dem Kartoffel-Sellerie-Salat anrichten, die Sauce über die Keulen geben und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien670 kcal(32 %)
Protein35 g(36 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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