0

Fruchtige Hefepüfferchen

Fruchtige Hefepüfferchen
0
Drucken
328
kcal
Brennwert
1 h 10 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
Hefeteig
250 g
1 Päckchen
1 Prise
1 Päckchen
2
Eier (Größe M)
250 ml
lauwarme Milch
75 g
Außerdem
5 EL
Für das Apfel-Birnen-Kompott
1
1
250 ml
50 g
1 Päckchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Mehl und Hefe in einer Schüssel mischen. Salz, Vanillinzucker, Eier und Milch zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 30-40 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit das Kompott zubereiten. Äpfel und Birnen schälen, entkernen und in Stückchen schneiden. Weißwein mit den Obstwürfeln einmal aufkochen und bei mäßiger Hitze etwa 5-6 Minuten dünsten.

Einen Apfel vierteln und entkernen
Schritt 2/2

Mit Zucker und Vanillinzucker süßen, Das Kompott teilweise mit einer Gabel etwas zermusen und auskühlen lassen. Für die Püfferchen Apfel und Birne schälen, entkernen und klein würfeln. Zusammen mit den Rosinen unter den Teig kneten. Portionsweise Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Jeweils 2 EL Teig für 1 Püfferchen hineingeben und etwas glatt streichen. Von beiden Seiten hellbraun backen. Zusammen mit dem Kompott servieren.

Einen Apfel vierteln und entkernen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages