Fruchtige Hefepüfferchen

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Fruchtige Hefepüfferchen
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
328
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert328 kcal(16 %)
Protein6,7 g(7 %)
Fett9,7 g(8 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
8
Hefeteig
250 g
1 Päckchen
1 Prise
1 Päckchen
2
Eier (Größe M)
250 ml
lauwarme Milch
75 g
Außerdem
5 EL
Für das Apfel-Birnen-Kompott
1
1
250 ml
50 g
1 Päckchen
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Mehl und Hefe in einer Schüssel mischen. Salz, Vanillinzucker, Eier und Milch zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 30-40 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit das Kompott zubereiten. Äpfel und Birnen schälen, entkernen und in Stückchen schneiden. Weißwein mit den Obstwürfeln einmal aufkochen und bei mäßiger Hitze etwa 5-6 Minuten dünsten.

2.

Mit Zucker und Vanillinzucker süßen, Das Kompott teilweise mit einer Gabel etwas zermusen und auskühlen lassen. Für die Püfferchen Apfel und Birne schälen, entkernen und klein würfeln. Zusammen mit den Rosinen unter den Teig kneten. Portionsweise Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Jeweils 2 EL Teig für 1 Püfferchen hineingeben und etwas glatt streichen. Von beiden Seiten hellbraun backen. Zusammen mit dem Kompott servieren.

Zubereitungstipps im Video