0
Drucken
0

Fruchtige Hühnerbust

Fruchtige Hühnerbust
310
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Hühnerbrust mit Haut und Knochen
1 l Hühnerbrühe
1 Stange Staudensellerie
1 Stange Lauch
4 Kiwis
1 unbehandelte Orange
1 Zitrone
1 EL Butter
1 EL Zucker
1 Msp. Salz
Jetzt kaufen!1 Prise Cayennepfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Geflügelbrüste gründlich unter kaltem fließendem Wasser abwaschen. Die Hühnerbrühe in einem Topf auf dem Herd zum Kochen bringen. Die Geflügelstücke darin 10 Minuten köcheln lassen und wiederholt den Schaum abschöpfen.

2

Sellerie und den Lauch sorgfältig putzen, waschen, grob in Stücke teilen und mit den Hähnchenbrüsten weitere 10 Minuten in der Brühe pochieren.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
3

Kiwis schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben teilen und fächerförmig auf einer Platte anrichten. Die Orange unter heißem Wasser abwaschen und vorsichtig abtrocknen, eine Hälfte dünn schälen, die Schale in feine Streifen schneiden und über die Kiwis geben. Die Zitrone und die Orange auspressen.

4

Butter schmelzen lassen und den Zucker darin karamelisieren lassen, langsam mit dem Fruchtsaft auffüllen, auf etwa 2 Eßlöffel Flüssigkeit einköcheln lassen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

5

Hühnerbrüste von Haut und Knochen befreien, mit einem scharfen Messer in Scheibchen schneiden, neben den Kiwis anrichten und mit der Orangensauce übergießen.  Zügig zu Tisch bringen.

Top-Deals des Tages

Tatkraft Seger 2 Türhaken Edelstahl Rostfrei
VON AMAZON
5,73 €
Läuft ab in:
Silikon-Untersetzer Twinz'up (8 Stück) Gummiuntersetzer für Bar, Küche, Wohnzimmer, Schwarz
VON AMAZON
10,90 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages