Fruchtige Joghurtterrine
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
2350
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.350 kcal | (112 %) | mehr | |
Protein | 69 g | (70 %) | mehr | |
Fett | 75 g | (65 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 334 g | (223 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 192 g | (768 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,3 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 5,4 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 35 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,3 mg | (209 %) | ||
Niacin | 18,1 mg | (151 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 322 μg | (107 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,6 mg | (110 %) | ||
Biotin | 80,9 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,5 μg | (217 %) | mehr | |
Vitamin C | 185 mg | (195 %) | ||
Kalium | 2.018 mg | (50 %) | mehr | |
Calcium | 1.000 mg | (100 %) | mehr | |
Magnesium | 167 mg | (56 %) | mehr | |
Eisen | 6,8 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 52 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 6,1 mg | (76 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 39,9 g | |||
Harnsäure | 138 mg | |||
Cholesterin | 682 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 305 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 500 g
- 4 EL
- 200 g
- 1 EL
- 1 Päckchen
- 6 Blätter
weisse Gelatine
- 1 EL
- 100 g
- 300 g
- 4 Blätter
rote Gelatine
- 1
Biskuitboden ca. 5 cm breiter Streifen, in der Länge der Form
- 150 g
Kiwikonfitüre
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Rote und weisse Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Zucker, Zitronensaft, Vanillezucker und Quark glattrühren. Weisse Gelatine ausdrücken und mit dem Orangenlikör in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. Etwas von der Joghurtcreme in die Gelatine rühren, dann mit der restlichen Creme gründlich verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
2.
Erdbeeren waschen, putzen, verlesen und in Scheiben schneiden. Die Hälfte davon pürieren. Rote Gelatine tropfnass in einem keinen Topf bei schwacher Hitze auflösen und mit Erdbeerpüree und Erdbeerscheiben mischen.
3.
Die Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen, Erdbeermischung auf dem Boden verteilen, glattstreichen und im Kühlschrank in ca. 30 Min. fest werden lassen.
4.
Dann etwas Joghurtcreme auffüllen, darauf längs in der Mitte die Kiwikonfitüre geben, seitlich jeweils etwas Joghurtcreme, darauf den Biskuitstreifen und darüber die restliche Creme geben, glattstreichen und mit Frischhaltefolie bedecken.
5.
Die Terrine zugedeckt für mindestens 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
6.
Zum Servieren die Joghurtterrine stürzen, Folie entfernen und mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden.
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