EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Fruchtige Käsesuppe

Fruchtige Käsesuppe

20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 Apfel
1 Schalotte
2 EL Butter
300 g Cheddar
200 ml Cidre
300 ml Milch
300 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zum Garnieren
Apfelscheibe
Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CheddarMilchSchlagsahneCidreButterApfel
Zubereitung
1.
Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und würfeln. Schalotte schälen fein hacken. Käse entrinden, würfeln.
2.
Butter in einem Topf erhitzen und Schalotte darin glasig schwitzen, dann Apfel zugeben und kurz mitschwitzen. Cidre, Milch, Sahne und Käse zugeben, erhiotzen und den Käse unter Rühren schmelzen lassen.
3.
Suppe mit einem Pürierstab schaumig aufschlagen und abschmecken
4.
Mit Apfelscheiben und etwas Thymian anrichten.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.