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Fruchtige Kartoffelterrine mit Fisch

Fruchtige Kartoffelterrine mit Fisch
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40 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Auflaufform (rund, 1,5l Inhalt)
800 g
Heringsfilet küchenfertig mit Haut
500 g
vorwiegend festkochende Kartoffeln
400 g
80 ml
40 g
½
unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
3
große Möhren
Butter für die Form
2
125 ml
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Heringsfilets in einer Schüssel ca. 2 Stunden wässern. Die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Anschließend abgießen, etwas abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Den Apfelsaft, Zucker und Zitronenabrieb sowie 1 EL Saft in einem Topf zum Kochen bringen, etwas einkochen lassen, die Apfelstücke zugeben und darin ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann zur Seite ziehen.
Schritt 2/5
Die Möhren schälen und auf dem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden. Den Backofen auf 180°C vorheizen sowie eine Auflaufform mit Butter auspinseln.
Schritt 3/5
Das Apfelkompott als Erstes einschichten. Dann die trocken getupften Heringe, Möhren und Kartoffeln schichtweise einlegen.
Schritt 4/5
Die Eigelbe mit der Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und darüber gießen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten garen.
Schritt 5/5
Die Kartoffel-Fisch-Terrine in Stücke geschnitten und mit Möhrenstreifen und Petersilie garniert servieren.

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