Fruchtige Kartoffelterrine mit Fisch
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
3288
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Auflaufform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.288 kcal | (157 %) | mehr | |
Protein | 171 g | (174 %) | mehr | |
Fett | 194 g | (167 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 211 g | (141 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 40 g | (160 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 24 g | (80 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 6 mg | (750 %) | ||
Vitamin D | 203,2 μg | (1.016 %) | mehr | |
Vitamin E | 19,7 mg | (164 %) | ||
Vitamin K | 108,5 μg | (181 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,3 mg | (209 %) | ||
Niacin | 74,1 mg | (618 %) | ||
Vitamin B₆ | 5,4 mg | (386 %) | ||
Folsäure | 291 μg | (97 %) | mehr | |
Pantothensäure | 13,2 mg | (220 %) | ||
Biotin | 108,2 μg | (240 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 69,4 μg | (2.313 %) | mehr | |
Vitamin C | 182 mg | (192 %) | ||
Kalium | 6.763 mg | (169 %) | mehr | |
Calcium | 615 mg | (62 %) | mehr | |
Magnesium | 450 mg | (150 %) | mehr | |
Eisen | 19,6 mg | (131 %) | mehr | |
Jod | 418 μg | (209 %) | mehr | |
Zink | 11,4 mg | (143 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 53 g | |||
Harnsäure | 1.889 mg | |||
Cholesterin | 1.339 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 129 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 800 g Heringsfilet küchenfertig mit Haut
- 500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- Salz
- 400 g Äpfel
- 80 ml Apfelsaft
- 40 g Zucker
- ½ unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
- 3 große Möhren
- Butter für die Form
- 2 Eigelbe
- 125 ml saure Sahne
- Pfeffer aus der Mühle
- Petersilie für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Die Heringsfilets in einer Schüssel ca. 2 Stunden wässern. Die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Anschließend abgießen, etwas abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Den Apfelsaft, Zucker und Zitronenabrieb sowie 1 EL Saft in einem Topf zum Kochen bringen, etwas einkochen lassen, die Apfelstücke zugeben und darin ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann zur Seite ziehen.
2.
Die Möhren schälen und auf dem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden. Den Backofen auf 180°C vorheizen sowie eine Auflaufform mit Butter auspinseln.
3.
Das Apfelkompott als Erstes einschichten. Dann die trocken getupften Heringe, Möhren und Kartoffeln schichtweise einlegen.
4.
Die Eigelbe mit der Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und darüber gießen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten garen.
5.
Die Kartoffel-Fisch-Terrine in Stücke geschnitten und mit Möhrenstreifen und Petersilie garniert servieren.