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Fruchtige Kürbiscremesuppe

Fruchtige Kürbiscremesuppe

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
296
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Kürbis z.B. Butternusskürbis
25 g Ingwer am Stück
800 ml Gemüsebrühe
2 Orangen
Salz
1 TL Cayennepfeffer
1 TL mildes Currypulver
2 EL Öl
200 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisSchlagsahneIngwerÖlOrangeSalz
Zubereitung
1.

Kürbis putzen, dünn schälen, halbieren und entkernen. Kürbisfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und hacken. Orangen schälen und Filets herausschneiden. Dabei den Saft auffangen und restliches Fruchtfleisch ausdrücken.

2.

Öl im Topf erhitzen und Kürbiswürfel darin bei mittlerer Hitze 1–2 Minuten anbraten. Ingwer und Curry zugeben, 1 Minute mitbraten lassen. Brühe angießen, Orangensaft und -filets untermengen und zugedeckt ca. 25–30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

3.

Anschließend Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Von der Sahne 2 EL abnehmen und Rest zur Suppe geben. Erneut aufkochen lassen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Fertige Suppe in Schüsseln füllen und mit restlicher Sahne verziert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien296 kcal(14 %)
Protein5 g(5 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Orangen können vor Krankheiten schützen: Ihr hoher Gehalt an Carotinoiden, wie dem Provitamin A, und Pflanzenfarbstoffen haben eine antioxidative Wirkung. Sie könnnen unsere Körperzellen vor den schädlichen Auswirkungen freier Radikale bewahren. Zusätzlich unterstützen weitere Stoffe wie Vitamin C das Immunsystem.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für etwas mehr Würze können Sie auch ein scharfes Currypulver verwenden. Zu der Suppe passt gut ein frisches Brot.

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