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Zutaten
für
4
Fruchtige Linsensuppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Beluga-Linsen
- 1 Zwiebel
- 2 cm frischer Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Sesamöl
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 Stiel Zitronengras
- 1 EL Tahini
- 100 g Joghurt
- 1 EL Zitronensaft
- Kreuzkümmel gemahlen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch gehackte Minze
- Zum Garnieren
- Minze
- Zitronenspalten
Zubereitung
1.
Die Linsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Die Zwiebel, den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen in einem heißen Topf im Öl farblos anschwitzen. Die Linsen untermischen und mit Brühe bedecken. Das Zitronengras putzen, anquetschen und zur Suppe geben. Aufkochen und ca. 25 Minuten leise gar köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder rühren und Brühe nachgießen. Das Zitronengras wieder aus der Suppe nehmen. Etwa die Hälfte der Linsen mit etwas Suppe aus dem Topf nehmen, fein pürieren und zurück in den Topf geben. Je nach gewünschter Konsistenz ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Nicht mehr kochen lassen, Tahin und Joghurt einrühren und mit Zitronensaft, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die fruchtige Linsensuppe auf Schüsseln verteilen und mit der gehackten Minze bestreuen.
3.
Mit Minzeblättern und Zitronenspalten garnieren und nach Belieben mit Fladenbrot servieren.