Vegetarische Möhrensuppe mit Kartoffeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Vegetarische Möhrensuppe mit Kartoffeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
286
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien286 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,7 g(36 %)
Vitamin A2,7 mg(338 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K58 μg(97 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure139 μg(46 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin12,9 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C116 mg(122 %)
Kalium1.168 mg(29 %)
Calcium181 mg(18 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure117 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Stange Lauch (nur das Weiß und Hellgrün)
600 g Möhren
100 g mehligkochende Kartoffeln
2 unbehandelte Orangen
2 EL Rapsöl
2 Orangen
600 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus Mühle
1 TL Zitronensaft
100 g Crème fraîche
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Lauch waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffel schälen und klein würfeln. Die Orangen heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale einer Orange abreiben und den Saft beider Früchte auspressen.
2.
Den Lauch und die Kartoffeln im heißen Öl in einem Topf farblos anschwitzen. Die Möhren kurz mitschwitzen. Mit dem Fruchtsaft und der Brühe ablöschen und den Abrieb zugeben. Etwa 20 Minuten leise weich köcheln lassen. Von der Hitze nehmen und mit einem Mixstab fein pürieren.
3.
Nochmals aufkochen lassen, nach Bedarf Brühe ergänzen oder noch ein wenig einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren von der Hitze nehmen, 2-3 EL Crème fraîche in die Suppe geben, kurz aufschäumen, dann auf Suppenschalen verteilen und je einen Klecks der restlichen Crème fraîche darauf setzen.
4.

Die vegetarische Möhrensuppe mit Kartoffeln nach Belieben mit Möhrenstreifen und -würfeln garniert servieren. Dazu passt ein frisches Baguette.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite