Fruchtige Möhrensuppe

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Fruchtige Möhrensuppe
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
283
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien283 kcal(13 %)
Protein6 g(6 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,7 g(36 %)
Automatic
Vitamin A2,7 mg(338 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K58 μg(97 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure139 μg(46 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin12,9 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C116 mg(122 %)
Kalium1.162 mg(29 %)
Calcium172 mg(17 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure114 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Stange Lauch (nur das Weiß und Hellgrün)
600 g Möhren
100 g mehligkochende Kartoffeln
2 unbehandelte Orangen
2 EL Rapsöl
2 Orangen
600 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus Mühle
1 TL Zitronensaft
100 g Crème fraîche
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Lauch waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffel schälen und klein würfeln. Die Orangen heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale einer Orange abreiben und den Saft beider Früchte auspressen.
2.
Den Lauch und die Kartoffeln im heißen Öl in einem Topf farblos anschwitzen. Die Möhren kurz mitschwitzen. Mit dem Fruchtsaft und der Brühe ablöschen und den Abrieb zugeben. Etwa 20 Minuten leise weich köcheln lassen. Von der Hitze nehmen und mit einem Mixstab fein pürieren.
3.
Nochmals aufkochen lassen, nach Bedarf Brühe ergänzen oder noch ein wenig einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren von der Hitze nehmen, 2-3 EL Crème fraîche in die Suppe geben, kurz aufschäumen, dann auf Suppenschalen verteilen und je einen Klecks der restlichen Crème fraîche darauf setzen.
4.
Nach Belieben mit Möhrenstreifen und -würfeln garniert servieren. Dazu passt ein frisches Baguette.