Fruchtige Möhrensuppe

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Fruchtige Möhrensuppe
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
332
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien332 kcal(16 %)
Protein5,69 g(6 %)
Fett17,05 g(15 %)
Kohlenhydrate41,75 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Kalorien283 kcal(13 %)
Protein6 g(6 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,7 g(36 %)
Vitamin A2.662,72 mg(332.840 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,66 mg(14 %)
Vitamin B₁0,15 mg(15 %)
Vitamin B₂0,06 mg(5 %)
Niacin0,97 mg(8 %)
Vitamin B₆0,16 mg(11 %)
Folsäure57,59 μg(19 %)
Pantothensäure0,36 mg(6 %)
Biotin1,62 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C88,9 mg(94 %)
Kalium400,01 mg(10 %)
Calcium160,94 mg(16 %)
Magnesium23,38 mg(8 %)
Eisen0,78 mg(5 %)
Zink0,17 mg(2 %)
gesättigte Fettsäuren6,79 g
Cholesterin22,32 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Stange
Lauch (nur das Weiß und Hellgrün)
600 g
100 g
mehligkochende Kartoffeln
2
unbehandelte Orangen
2 EL
2
600 ml
Pfeffer aus Mühle
1 TL
100 g

Zubereitungsschritte

1.
Den Lauch waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffel schälen und klein würfeln. Die Orangen heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale einer Orange abreiben und den Saft beider Früchte auspressen.
2.
Den Lauch und die Kartoffeln im heißen Öl in einem Topf farblos anschwitzen. Die Möhren kurz mitschwitzen. Mit dem Fruchtsaft und der Brühe ablöschen und den Abrieb zugeben. Etwa 20 Minuten leise weich köcheln lassen. Von der Hitze nehmen und mit einem Mixstab fein pürieren.
3.
Nochmals aufkochen lassen, nach Bedarf Brühe ergänzen oder noch ein wenig einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren von der Hitze nehmen, 2-3 EL Crème fraîche in die Suppe geben, kurz aufschäumen, dann auf Suppenschalen verteilen und je einen Klecks der restlichen Crème fraîche darauf setzen.
4.
Nach Belieben mit Möhrenstreifen und -würfeln garniert servieren. Dazu passt ein frisches Baguette.
Zubereitungstipps im Video