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Fruchtige Möhrensuppe

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Fruchtige Möhrensuppe
332
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 50 min
Fertig
Nährwerte
Fett17,05 g
gesättigte Fettsäuren6,79 g
Eiweiß / Protein5,69 g
Ballaststoffe7,9 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien332
1 Portion enthält
Brennwert332
Eiweiß/Protein/g5,69
Fett/g17,05
gesättigte Fettsäuren/g6,79
Kohlenhydrate/g41,75
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g7,9
Cholesterin/mg22,32
Vitamin A/mg2.662,72
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg1,66
Vitamin B₁/mg0,15
Vitamin B₂/mg0,06
Niacin/mg0,97
Vitamin B₆/mg0,16
Folsäure/μg57,59
Pantothensäure/mg0,36
Biotin/μg1,62
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg88,9
Kalium/mg400,01
Kalzium/mg160,94
Magnesium/mg23,38
Eisen/mg0,78
Zink/mg0,17

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 Stange
Lauch (nur das Weiß und Hellgrün)
600 g
100 g
mehligkochende Kartoffeln
2
unbehandelte Orangen
2 EL
2
600 ml
Pfeffer aus Mühle
1 TL
100 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Lauch waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffel schälen und klein würfeln. Die Orangen heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale einer Orange abreiben und den Saft beider Früchte auspressen.
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/4
Den Lauch und die Kartoffeln im heißen Öl in einem Topf farblos anschwitzen. Die Möhren kurz mitschwitzen. Mit dem Fruchtsaft und der Brühe ablöschen und den Abrieb zugeben. Etwa 20 Minuten leise weich köcheln lassen. Von der Hitze nehmen und mit einem Mixstab fein pürieren.
Schritt 3/4
Nochmals aufkochen lassen, nach Bedarf Brühe ergänzen oder noch ein wenig einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren von der Hitze nehmen, 2-3 EL Crème fraîche in die Suppe geben, kurz aufschäumen, dann auf Suppenschalen verteilen und je einen Klecks der restlichen Crème fraîche darauf setzen.
Schritt 4/4
Nach Belieben mit Möhrenstreifen und -würfeln garniert servieren. Dazu passt ein frisches Baguette.

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