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Fruchtige Möhrensuppe

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Fruchtige Möhrensuppe
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
332
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien332 kcal(16 %)
Protein5,69 g(6 %)
Fett17,05 g(15 %)
Kohlenhydrate41,75 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A2.662,72 mg(332.840 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,66 mg(14 %)
Vitamin B₁0,15 mg(15 %)
Vitamin B₂0,06 mg(5 %)
Niacin0,97 mg(8 %)
Vitamin B₆0,16 mg(13 %)
Folsäure57,59 μg(19 %)
Pantothensäure0,36 mg(6 %)
Biotin1,62 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C88,9 mg(94 %)
Kalium400,01 mg(10 %)
Calcium160,94 mg(16 %)
Magnesium23,38 mg(8 %)
Eisen0,78 mg(5 %)
Zink0,17 mg(2 %)
gesättigte Fettsäuren6,79 g
Cholesterin22,32 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 Stange
Lauch (nur das Weiß und Hellgrün)
600 g
100 g
mehligkochende Kartoffeln
2
unbehandelte Orangen
2 EL
2
600 ml
Pfeffer aus Mühle
1 TL
100 g
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Lauch waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffel schälen und klein würfeln. Die Orangen heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale einer Orange abreiben und den Saft beider Früchte auspressen.
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/4
Den Lauch und die Kartoffeln im heißen Öl in einem Topf farblos anschwitzen. Die Möhren kurz mitschwitzen. Mit dem Fruchtsaft und der Brühe ablöschen und den Abrieb zugeben. Etwa 20 Minuten leise weich köcheln lassen. Von der Hitze nehmen und mit einem Mixstab fein pürieren.
Schritt 3/4
Nochmals aufkochen lassen, nach Bedarf Brühe ergänzen oder noch ein wenig einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren von der Hitze nehmen, 2-3 EL Crème fraîche in die Suppe geben, kurz aufschäumen, dann auf Suppenschalen verteilen und je einen Klecks der restlichen Crème fraîche darauf setzen.
Schritt 4/4
Nach Belieben mit Möhrenstreifen und -würfeln garniert servieren. Dazu passt ein frisches Baguette.

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